0
Корзина пуста

Электродом Краснолесья 157 г. Екатеринбург.

Система: Секция Нагревательная кремнийорганическая двухжильная (СНКД20)


Площадь обогрева 4500 м2


Мощность установленных систем: 585 кВт


Срок сдачи: 2012 г.


г. Екатеринбург ноябрь 2012 год в районе Академический в эксплуатацию введен первый в Екатеринбурге электродом класса В++, что значит энергоэффективный. Здесь нет системы отопления, а тепло в квартирах поддерживают полы с подогревом. Сегодня первые квартиры, в которых уже закончена отделка, посетили члены комитета по энергетике Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей. Они убедились, что платить за услуги ЖКХ будущие новоселы будут значительно меньше своих соседей в домах с традиционной системой отопления. По подсчетам специалистов, в октябре за тепло в двухкомнатной квартире в электродоме пришлось бы отдать всего 620 рублей.


Чтобы тепло в доме держалось еще лучше, на фасад нанесена теплозащитная краска, 1 миллиметровый слой которой заменяет 50-миллиметровый слой специальных теплоизоляционных материалов. При строительстве использовались и другие специальные технологии, которые сделают дом теплым и экономным, например, особая кладка. Все это означает, что жители электродома смогут начать и закончить отопительный сезон в своих квартирах, когда захотят, им не придется ждать решения управляющей компании.


Стоит отметить, что коммунальщикам Академического уже приходилось обучать новоселов жить в энергоэффективном доме. В декабре 2011 года в районе был сдан в эксплуатацию уникальный дом с системой рекуперации воздуха, которая позволяет платить за отопление меньше. В обычных домах около 40% тепла попросту уходит в вентиляцию, а батареями нагревается новый воздух, поступающий с улицы. Рекуператор же – это вентиляционное устройство, в котором происходит обмен теплом между комнатным воздухом и уличным. Проще говоря, уличный воздух забирает тепло от комнатного, поступает обратно в квартиру теплым, но свежим. Помимо рекуператоров, в доме сделали поквартирный учет по всем ресурсам – отопление, холодное и горячее водоснабжение, энергоснабжение. Данные по каждой квартире поступают в диспетчерскую УК и позволяют отследить баланс, а затем показать людям, насколько эффективно и экономно они пользуются коммунальными услугами.


Электродом и дом с рекуператорами – проекты для Екатеринбурга пока пилотные, но уже в ближайшие годы в Академическом появится сразу несколько таких домов. Суть в том, что тепло в доме обеспечивает не система отопления, а электричество, конкретно – полы с подогревом. Это позволяет собственникам значительно экономить на оплате коммунальных услуг и начинать отопительный сезон в любое время года.


Полы квартир содержат уникальный кабель СНКД20. Основным элементом секций обогрева в системе является Кабель нагревательный с термо-морозостойкой кремнийорганической резиновой изоляцией экранированный не распространяющий горения для эксплуатации во всех макроклиматических районах КНРТРМЭ-В5, изготавлеваемый в соответствии с требованиями ГОСТ 26445-85, МЭК (Международная Электротехническая Комиссия International Electrotechnical Commission, IEC) , выпускаемый по новой технологии с применением экологически чистых материалов. Отличительная особенность нагревательных кабелей производства в том, что абсолютно все они производятся с кремнийорганической силиконовой изоляцией. Это обеспечивает высочайшую надежность нагревательного кабеля.


До 1998 года в России кремнийорганическая силиконовая резина в качестве изоляции применялась только в военной и авиационной промышленностях.


Изоляция из кремнийорганической силиконовой резины обладает рядом уникальных качеств, не свойственных в полной мере другим материалам:


- термостойкость – рабочая температура + 200ºС. Кратковременно + 250ºС;


- атмосферостойкость, повышенная влагостойкость, обладает инертностью к УФ-излучению и озону, достаточно эластичен, свойства стабильны при температурах от - 60º до + 200ºС, выдерживает действие механических напряжений – не растрескивается;